"Домашние угощения для лошадей"

Печенье с патокой
Понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан пшеничных отрубей или овсяных отрубей
Около 0,5 стакана патоки
1 стакан тёртого яблока и/или моркови
Неглубокое блюдце с сахаром
Небольшое количество растительного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите яблоко или морковь (или немного того и другого) и смешайте с мукой, отрубями и патокой в миске, пока тесто не начнёт отставать от рук. Замесите, и сформируйте большой шар. Если тесто будет слишком липким, добавьте муки.
Выложите тесто маленькими шариками на противень, застеленный бумагой для выпекания. Натрите дно плоского стакана маслом и окуните в блюдце с сахаром. Затем не сильно прижмите стаканом шарики теста чтобы они стали плоскими. Вам нужно будет заново окунуть стакан в сахар для каждого шарика.
Выпекать 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Остудить и хранить в герметичном контейнере.
Яблочные деликатесы
Понадобится:
1,5 стакана консервированного яблочного пюре (лучше для детей) или домашние тушёные яблоки
1 стакан овсяных отрубей или пшеничных отрубей
0,5 стакана муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте ингредиенты в большой миске и выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекайте 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать на кусочки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Кунжутные лакомства
Понадобится:
3 столовые ложки кунжута
2 стакана муки грубого помола
1,5 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана патоки
2 столовые ложки овсяных отрубей (или обычных)
3 столовые ложки молотого льняного семени
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму и выпекайте 10–12 минут.
Остудите в течение нескольких минут и нарежьте на кусочки любого размера и формы.
Храните в холодильнике.